Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD 1.1. La presente Política de Privacidad (en adelante la “Política de Privacidad”) se aplica a la utilización de las aplicaciones de software (en adelante, “Aplicación” o “Aplicaciones”) disponibles en las tiendas de aplicaciones Appstore de Apple Inc. y Google Play de Google, Inc. y la plataforma “on-line” publicada en la URL: http://frimovistar.com.ar/ (el “Sitio”), provistas por Telefónica Móviles Argentina S.A. (en adelante “MOVISTAR”), cuya función principal es brindar un servicio de acceso a contenidos, tales como, pero no limitados a, videos musicales y fonogramas, entre otros contenidos aportados y publicados por diferentes usuarios del Sitio (en adelante los “Contenidos”) para múltiples plataformas y/o sistemas operativos, (en adelante, los “Servicios”) conforme se establece en el presente documento. En caso de ser necesario, MOVISTAR podrá complementar la Política de Privacidad con información y/o términos y condiciones específicos con relación a los Productos y Servicios. La utilización de los Servicios atribuye la condición de Usuario de MOVISTAR FRI (en adelante, el "Usuario") y expresa la aceptación plena y sin reservas del Usuario de todas y cada una de las cláusulas de la Política de Privacidad en la versión publicada por MOVISTAR en el momento mismo en que el Usuario utilice los Servicios. En consecuencia, la Política de Privacidad constituirá un acuerdo válido y obligatorio entre el Usuario y MOVISTAR con relación a la privacidad. Asimismo, la utilización de los Servicios expresa la aceptación plena y sin reservas del Usuario de los Términos y Condiciones de Utilización de los Servicios (los “Términos y Condiciones”) publicados por MOVISTAR en www.frimovistar.com.ar/terminosycondiciones, que se complementan con la Política de Privacidad. MOVISTAR podrá modificar la Política de Privacidad en cualquier momento. Las nuevas versiones de la Política de Privacidad serán notificadas mediante publicación de dicha nueva versión en [ www.frimovistar.com.ar/privacidad ]. El Usuario acepta que será dado por notificado de cualquier modificación a la Política de Privacidad una vez que MOVISTAR hubiera publicado las mismas en [ www.frimovistar.com.ar/privacidad ], y que la continuación del Usuario en el uso de los Servicios una vez publicada dicha nueva versión se considerará como aceptación de dichas modificaciones a la Política de Privacidad. En consecuencia, el Usuario acepta chequear [ www.frimovistar.com.ar/privacidad ] periódicamente. Para MOVISTAR la privacidad de los datos personales es muy importante. Si tiene dudas con respecto a la Política de Privacidad, por favor escribanos a [ contacto@frimovistar.com.ar ]. 2. RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN DE LOS USUARIOS. FINES. 2.1. El Usuario acepta que MOVISTAR pueda recolectar información acerca del comportamiento de sus Usuarios utilizando cookies, tags y otros métodos (tales como la información proporcionada por los Usuarios al efectuar una compra). 2.2. MOVISTAR puede recopilar información de los Usuarios para mejorar la calidad de sus Servicios gracias a que almacena las preferencias de los Usuarios y a que supervisamos las tendencias de comportamiento, por ejemplo, el tipo de Productos buscados y adquiridos por los Usuarios. 2.3. Asimismo, MOVISTAR puede recopilar y/o almacenar el número o dirección de IP (Internet Protocol) de los Usuarios a los fines de mejorar la calidad del Servicio que brinda a través de su página de internet. El almacenamiento por parte de MOVISTAR del número de IP de los dispositivos de los Usuarios permite identificarlos al momento de su ingreso a sus cuentas individuales. Asimismo facilita diagnosticar los eventuales problemas de conexión que puedan llegar a existir entre el sitio de internet MOVISTAR y los Usuarios, mejorando la calidad de los Servicios. El número o dirección de IP (Internet Protocol) es una identificación numérica que distingue a un dispositivo electrónico informático (sea este una computadora, un teléfono personal con acceso a redes, una tableta, una PDA, etc.) que se conecta a una red informática (por ejemplo Internet). MOVISTAR podrá solicitar al Usuario sus datos personales, datos de entrega y de facturación: (i) nombre y apellido; (ii) género; (iii) edad; (iv) teléfono; (v) dirección; (vi) código postal; (vii) ciudad; (viii) región; (ix) país de residencia; (x) DNI; (xi) correo electrónico (los “datos”). 2.4. MOVISTAR no solicitará ni recopilará en ningún momento información que no sea compatible con la finalidad del Servicio y estas políticas de privacidad. MOVISTAR no solicitará ni recopilará datos personales que directa o indirectamente revele datos sensibles, como por ejemplo datos de origen racial y étnico, opiniones políticas, convicciones religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical, información referente a la salud o a la vida sexual. 3. USO DE LA INFORMACIÓN DE LOS USUARIOS RECOLECTADA. 3.1. MOVISTAR podrá recolectar información de los Usuarios utilizando cookies y/o tags. La información que recopile MOVISTAR podrá incluir el comportamiento de navegación, dirección IP, logs, y otros tipos de información. Sin embargo, MOVISTAR no recolectará información personal identificable de manera directa de ningún Usuario usando cookies o tags. 3.2. MOVISTAR utilizará la información provista por el Usuario y la recolectada por MOVISTAR con el fin de proveer mejores servicios al Usuario, intentando ajustarse a sus necesidades. Adicionalmente, la información provista por un Usuario y la que MOVISTAR recolecte directamente en nombre de dicho Usuario, podrá ser utilizada por MOVISTAR para establecer comunicaciones más efectivas con los Usuarios a los fines de proveerlos de informaciones de interés y de distintas ofertas y promociones de Productos . De conformidad con lo dispuesto en el artículo 27 de la Ley 25.326, el Usuario podrá solicitar el retiro o bloqueo de sus datos recolectados por MOVISTAR con fines publicitarios. Asimismo, de acuerdo a lo dispuesto por la Ley 26.951 el Usuario podrá solicitar su inclusión dentro del “Registro Nacional No Llame” a los fines de no ser contactados a los efectos de recibir publicidad de bienes y servicios. 3.3. MOVISTAR utilizará la información provista por el Usuario y la recolectada por MOVISTAR para enviar ofertas y promociones al Usuario, así como notificaciones, noticias y novedades de su interés, además de aquellas que revistan el carácter de notificaciones de índole institucional o legal. 3.4. MOVISTAR utilizará la información provista por el Usuario y la recolectada por MOVISTAR para analizar las conductas y comportamientos de los Usuarios en carácter de tales, en su Sitio, como sus ubicaciones geográficas, sus sesiones de uso, permanencia en el Sitio, frecuencia de uso, a los efectos de intentar mejorar sus Productos y Servicios e intentar proveerlos de mejores soluciones a sus necesidades. 3.5. MOVISTAR utilizará la información provista por el Usuario y la recolectada por MOVISTAR en caso de ser solicitada por tribunales, u organismos estatales nacionales o internacionales que así lo requieran y lo soliciten en la forma correspondiente. 3.6. MOVISTAR no estará obligado a retener la información durante ningún plazo establecido y dispondrá la eliminación de la misma cuando lo juzgue conveniente. 4. EL SITIO. 4.1. MOVISTAR no venderá, alquilará ni negociará ningún Dato a ningún tercero con ningún fin. Cualquier persona que hubiera provisto información de contacto personal a través del Sitio de MOVISTAR podrá enviar un correo electrónico a contacto@frimovistar.com.ar a fin de actualizar, borrar y/o corregir su información personal de contacto. MOVISTAR responderá dicho requerimiento dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del mismo vía correo electrónico. 4.2. El Sitio de MOVISTAR podrá utilizar cookies para registrar patrones de Usuarios. En caso que un Usuario del Sitio no desee aceptar estas cookies, podrá configurar su navegador para que le otorgue la opción de aceptar cada cookie y rechazar las que no desee. El Sitio también podrá utilizar herramientas de análisis de los cookies, log files y tags. 4.3. El Sitio de MOVISTAR podrá contener enlaces a otros sitios de internet que no sean propiedad de MOVISTAR. En consecuencia, MOVISTAR no será responsable por el actuar de dichos sitios de internet, a los cuales no se aplicará la presente Política de Privacidad. Recomendamos examinar la política de privacidad detallada en aquellos sitios de internet para entender los procedimientos de recolección de información que utilizan y como protegen sus datos personales. 4.4. Las disposiciones de la Política de Privacidad se aplicarán a todos los Usuarios de MOVISTAR, hayan estos ingresado sus Datos o no. 5. MENORES DE EDAD. 5.1. Si bien el Sitio y/o la Aplicación y/o Servicios no están dirigidos a menores de edad, en caso en que algún menor tenga acceso a los mismos, su uso deberá ser supervisado por los padres, madres, tutores o responsables legales, El Sitio y/o la Aplicación y Servicios están permitidos sólo para quienes tengan edad legal para contratar y no se encuentren inhibidos legalmente o de algún modo vedados de ejercer actos jurídicos, derechos y/u obligaciones. Habida cuenta de ello, los menores de 18 años no tienen permitido el ingreso al Sitio y/o la Aplicación y/o Servicios, así como tampoco suministrar ningún Dato ni ningún otro tipo de información. 5.2. Asimismo, toda vez que los menores de edad pueden no alcanzar a comprender debidamente la Política de Privacidad y sus implicancias, ni decidir válidamente sobre las opciones disponibles a través de sus Servicios, MOVISTAR insta a todos los padres o representantes, tutores o adultos bajo cuya supervisión se encuentren los menores que accedan a los Servicios de MOVISTAR, a participar activa y cuidadosamente en las actividades que el menor realice en internet o través de la Aplicación, a los Servicios on-line que utilicen dichos menores, a la información a la que estos accedan, ya sea cuando dichos menores visiten el Sitio de internet de MOVISTAR o cualquier otro sitio de terceros, a enseñarles y a guiarlos en cómo proteger su propia información personal mientras estén navegando en internet. 6. CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN. 6.1. MOVISTAR ha adoptado medidas de seguridad razonables para proteger la información de los Usuarios e impedir el acceso no autorizado a sus datos o cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los mismos. La información recolectada por MOVISTAR o por las empresas telefónicas o de comunicaciones que trabajen junto a MOVISTAR para ofrecer los Servicios (en adelante “Operador” u “Operadores”), será mantenida de manera estrictamente confidencial. El acceso a los datos personales está restringido a aquellos empleados, contratistas, Operadores, y representantes de MOVISTAR que necesitan conocer tales datos para desempeñar sus funciones y desarrollar o mejorar nuestros Servicios y con el único fin de prestar el Servicio. MOVISTAR exige a sus proveedores los mismos estándares de confidencialidad. MOVISTAR no permite el acceso a esta información a terceros ajenos a MOVISTAR, a excepción de un pedido expreso del Usuario. 6.2. Sin perjuicio de lo expuesto, considerando que internet es un sistema abierto, de acceso público, MOVISTAR no puede garantizar que terceros no autorizados no puedan eventualmente superar las medidas de seguridad y utilizar la información de los Usuarios en forma indebida. 7. CAMBIOS EN LA ESTRUCTURA CORPORATIVA. 7.1. MOVISTAR se reserva el derecho de transferir la información recolectada en caso de venta o fusión de MOVISTAR, o de una adquisición de los activos principales de MOVISTAR, o cualquier otra clase de transferencia de MOVISTAR a otra entidad. En dicho supuesto, MOVISTAR deberá adoptar las medidas razonables a efectos de asegurar que dicha información sea utilizada de una manera consistente con la Política de Privacidad. 8. DERECHOS DE LOS USUARIOS SOBRE LA INFORMACIÓN. 8.1. La mayoría de los navegadores están configurados para aceptar cookies, pero los Usuarios podrán reconfigurar su navegador de internet para rechazar todas las cookies o para que el sistema le indique en qué momento se envía una. Sin embargo, si las cookies están inhabilitadas, es posible que algunas características y Servicios del Sitio de internet no funcionen de manera adecuada. 8.2. MOVISTAR tratará, por todos los medios a su alcance, de facilitar a los Usuarios sobre los cuales haya recopilado o almacenado información personal, el acceso a sus Datos (“Derecho de Acceso”), así como la rectificación, modificación o actualización de los mismos (“Derecho de Rectificación”), o incluso la cancelación de dichos datos personales (“Derecho de Remoción”), a menos que MOVISTAR pueda denegar dichas solicitudes (en adelante, las “Solicitudes”), en caso que se encuentre obligada o tenga derecho a conservar dichos Datos de acuerdo a la legislación aplicable. a) A dichos efectos, el Usuario deberá enviar su Solicitud mediante el envío de un correo electrónico con el asunto “Acceso a Datos Personales” a [ contacto@frimovistar.com.ar ]. MOVISTAR podrá requerir a dicho Usuario que se identifique, lo que podrá ser verificado por MOVISTAR, así como que precise los Datos a los cuales se desea acceder, rectificar o remover. b) MOVISTAR podrá rechazar la tramitación de Solicitudes que sean irrazonablemente repetitivas o sistemáticas, que requieran un esfuerzo técnico desproporcionado, que pongan en peligro la privacidad de los demás Usuarios, o que se consideren poco prácticas, o para las que no sea necesario acceder a los Datos. c) El servicio de acceso, rectificación y remoción de Datos será prestado por MOVISTAR en forma gratuita, excepto en caso que requiriera un esfuerzo desproporcionado o irrazonable, en cuyo caso podrá cobrarse un cargo de administración. EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES TIENE LA FACULTAD DE EJERCER EL DERECHO DE ACCESO A LOS MISMOS EN FORMA GRATUITA A INTERVALOS NO INFERIORES A SEIS MESES, SALVO QUE SE ACREDITE UN INTERÉS LEGÍTIMO AL EFECTO CONFORME LO ESTABLECIDO EN EL ARTÍCULO 14, INCISO 3 DE LA LEY Nº 25.326 DE LA REPUBLICA ARGENTINA. LA AUTORIDAD DE APLICACIÓN (EN ARGENTINA, LA DIRECCIÓN NACIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, ÓRGANO DE CONTROL DE LA LEY Nº 25.326), TIENE LA ATRIBUCIÓN DE ATENDER LAS DENUNCIAS Y RECLAMOS QUE SE INTERPONGAN CON RELACIÓN AL INCUMPLIMIENTO DE LAS NORMAS SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES. Para contactar a la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales: Sarmiento 1118, 5º piso (C1041AAX) Tel. 4383-8510/12/13/15 www.jus.gov.ar / datospersonalesinfodnpdp@jus.gov.ar 9. EXCEPCIONES 9.1. No obstante cualquier otra provisión en contrario en la Política de Privacidad, MOVISTAR podrá divulgar cierta información personal de los Usuarios, cuando crea de buena fe que esa divulgación resulte razonablemente necesaria para: a) evitar una responsabilidad legal; b) cumplir una exigencia legal, tal como una orden de allanamiento, una citación o una orden judicial; c) cumplir un requerimiento de una autoridad gubernamental o reguladora; y/o d) proteger los derechos, propiedad o seguridad de MOVISTAR, de los Usuarios, o de un tercero. 10. SERVICIOS DE TERCEROS 10.1. MOVISTAR podrá utilizar y utiliza servicios de terceros, de los que no resulta responsable por la información que recolectan ni la forma en que protegen su información personal. Para ello, cada uno de estos servicios de terceros cuentan con sus propias políticas de privacidad y proveen, en los casos que se encuentre disponible, un método con el que Usuario podrá hacer un opt-out. 11. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD 11.1. MOVISTAR podrá modificar la presente Política de Privacidad en caso que lo considere oportuno. En caso que las modificaciones sean sustanciales con relación al tratamiento de los Datos recolectados en virtud de la utilización de los Servicios, las mismas serán notificadas mediante la publicación de un aviso destacado en esta página. En caso que el Usuario deseara ser notificado vía correo electrónico de dichas modificaciones, deberá enviar un correo electrónico con el asunto “Lista de Cambios de Política de Privacidad”, a [ contacto@frimovistar.com.ar ], desde la dirección de correo electrónico en la cual desea recibir dichas notificaciones. 12. CONTACTO. 12.1. En caso que el Usuario tenga alguna duda acerca de la Política de Privacidad, o sobre la aplicación de la misma, deberá ponerse en contacto con MOVISTAR, en cualquier momento, vía correo electrónico a [ contacto@frimovistar.com.ar ].